Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ассорти-гриль для пикника

Автор: Марина Мармеладинка

Ассорти-гриль для пикника

Описание: Это вкусный вариант приготовления блюда для пикника, когда в компании люди разных вкусовых пристрастий. Нежные стейки из постного филе свинины подойдут как детям, так и дамам, остренькие крылышки - для мужчин, а овощи для тех, кто на диете, либо как прекрасное дополнение к мясу! Плюс то, что мы используем различные соусы от Blue Dragon и, если блюдо не достаточно остро или солено для кого-то, это поправимо, достаточно добавить соус - и баланс вкуса обеспечен!

Ингредиенты

Приготовление

Ассорти-гриль для пикника ингредиенты Для приготовления филе миньон использую филейную часть из свинины, обрезаю пленки и лишний жирок.

Ассорти-гриль для пикника ингредиенты Режу на кусочки по 2-3 см и придавливаю ладонью, как бы расплющивая его, мясо очень нежное и податливое, усилия не нужны!

Ассорти-гриль для пикника ингредиенты Готовлю соус непосредственно перед дорогой на пикник. Лук измельчить в блендере до кашеобразного состояния, добавить по вкусу соусы: темный соевый соус и Сладкий Чили и Имбирь Соус, мяту (рву крупно). Полученным соусом заливаю мясо, складываю в контейнер для транспортировки. Время на дорогу и подготовительные работы достаточно, чтобы мясо промариновалось.

Ассорти-гриль для пикника ингредиенты Разжигаем костер, готовим угли, нам нужен не сильный жар, так как мясо готовится быстро. Выкладываем мясо на решетку, силиконовой кисточкой смазываю каждый кусочек оставшимся соусом, мяту выбрасываем, будет обгорать, свежесть и легкий аромат она отдала уже.

Ассорти-гриль для пикника ингредиенты Жарим филе миньончики почти до готовности, сок должен выделяться слегка розовый! Снимаем, выкладываем на деревянную доску и накрываем фольгой на 8-10 минут, чтобы мясо созрело!

Ассорти-гриль для пикника ингредиенты Крылышки вымыть, обрезать острые края. Для маринада использую готовый Соус Томатный со сладким чили, добавляю по вкусу темный соевый соус и немного сладкого соуса чили. Маринад готов.

Ассорти-гриль для пикника ингредиенты Заливаю маринадом крылышки, складываю в контейнер.

Ассорти-гриль для пикника ингредиенты Крылышки готовятся очень быстро, жар от углей не должен быть сильным, а иначе нежная кожица обуглится за считанные минуты. Выкладываем крылышки на решетку, переворачиваем по необходимости, следим за жаром от углей!

Ассорти-гриль для пикника ингредиенты Готовим овощи для гриля. Из дома в контейнере берем немного луковой кашицы, на месте добавляем в нее соевый темный соус, любой из соусов от Blue Dragon. Овощи режем на порционные кусочки, грибы оставляем целыми, маринуем минут 10-15.

Ассорти-гриль для пикника ингредиенты Выкладываем овощи на решетку и при минимальном жаре готовим их. Периодически смазываю их растительным маслом (овощи лишены собственного жира и будут тусклыми на тарелке!) и оставшимся соусом (его жидкой составляющей, без лука, будет гореть!).

Ассорти-гриль для пикника ингредиенты Перец, помидорчики смазываем растительным маслом, не солим, так как соль забирает влагу из овощей. Выкладываем на решетку и запекаем до готовности на очень слабом жаре углей, периодически переворачиваем. Выкладываем на блюдо. Грилованные овощи прекрасно подходят к любому виду мяса.


Приятного аппетита!











Ассорти-гриль для пикника — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru