Автор: Navely
Описание: Предлагаю вариант заготовки баклажанов на зиму. Минимум затраченного времени и прекрасный результат.
|
Подготовим необходимые ингредиенты. Баклажаны, базилик и помидоры помыть, чеснок очистить. |
|
Я баклажаны очищаю, но это не обязательно. Нарезать баклажаны кружочками толщиной в 1 см. |
|
Воду довести до кипения, сильно посолить (примерно на 2 литра воды 2 полные ложки соли) и бланшируем баклажаны 3-4 минуты. Выкладываем их в дуршлаг, даем стечь воде. |
|
Помидоры нарезаем не тонкими кружочками и выкладываем их в кастрюлю. |
|
Добавляем к ним бланшированные баклажаны. Прогреваем примерно 10 минут. Затем добавляем масло, уксус, соль, сахар. Доводим до кипения и провариваем на тихом огне минут 20. |
|
Тем временем режем не очень крупно базилик, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем это в кастрюлю к баклажанам и провариваем все вместе 5-10 минут. |
|
Стерилизуем банки и крышки, раскладываем наш салат в теплые банки и закрываем крышками. Зимой очень хорошо использовать в качестве гарнира, или же как самостоятельное блюдо во время поста. |