Автор: мисс
Описание: Сегодня у меня на сайте маленький Юбилей - это мой 300-ый загруженный рецепт.
Я решила сделать вам всем подарок - нежный чизкейк: клубника со сливками и шоколадом.
Делается просто, смотрится красиво, ну, и, конечно, очень вкусно.
|
Приготовление чизкейка начинаем с основы. Берём 50 гр тёмного шоколада, ломаем его на кусочки, добавляем сливочное масло и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. |
|
Берём сдобное печенье, измельчаем блендером и добавляем к растопленному маслу с шоколадом, перемешиваем. |
|
Берём разъёмную форму (у моей диаметр 22 см), прокладываем фольгою на случай, если не плотная, чтобы не протекла заливка. Выкладываем основу, утрамбовываем рукою, ставим в холодильник для застывания. |
|
Для приготовления заливки нам понадобится сахар коричневый мелкий от "Мистраль". |
|
Берём 150 гр шоколада, ломаем его на кусочки и заливаем 100 мл сливок. Ставим нагревать на водяную баню до полного растворения шоколада в сливках. |
|
К взбитому творогу добавляем растопленный, слегка остывший шоколад. |
|
Всё тщательно перемешиваем. |
|
Клубнику моем, чистим, нарезаем произвольно на кусочки. |
|
Добавляем клубнику в заливку, туда же добавляем растворённый желатин, всё тщательно перемешиваем. |
|
Готовый чизкейк достаём из холодильника, убираем стенки формы. Если возникают проблемы с извлечением, то по краю можно провести ножом. |
|
Для украшения чизкейк посыпаем кокосовой стружкой сверху и с боков. Середину посыпаем дробленым шоколадом (20 гр) или шоколадной стружкой. При подаче можно украсить листиками мяты. |