Автор: AnastasyaMiaou
Описание: Мусс я ела всего 3 раза в жизни: один раз готовила мама и он был фруктовый на манке, второй раз готовила подруга - из пакетика со вкусом клюквы и третий раз я съела ложку покупного, тоже со вкусом клюквы. Не скрою, после вышеперечисленных дегустаций любовь к муссу у меня исчезла на долгое время. Но на досуге, листая одну из французских кулинарных книг, наткнулась на рецепт шоколадного мусса и не приготовить его было бы попросту равносильно греху! На удивление мусс вышел очень вкусным, воздушным, с тонким запахом алкоголя.
Приятного аппетита, АА.
|
Четверть взбитых белков переложить в шоколадную массу, осторожно перемешать. Не взбивая. |
|
Переложить шоколадную массу в остальные белки, опять перемешать, так же аккуратно, чтобы масса оставалась воздушной. |
|
Заполнить формочки наполовину, поломать белый шоколад и выложить на мусс. Заполнить формочки до конца. |
|
Оставить мусс в холодильнике на 3-4 часа. Приятного аппетита, АА. |