Автор: natapit
Описание: Захотелось мне испечь торт, но торт летний без шоколада и масла, воздушный и влажный одновременно, не очень сладкий и обязательно с ягодной ноткой. Торт пекла по мотивам своих старых проверенных рецептов. Бисквит с добавлением хлорофилла из петрушки, курд из клубники, крем с ноткой кокоса и свежие ягоды клубники - райское наслаждение! А если вам интересно, как самому приготовить хлорофилл, сливки из коккоса и курд из клубники, добро пожаловать!
|
Для начала добудем хлорофилл из петрушки. Для этого нарежем ее и поместим в блендер с 200 мл ледяной воды и парой кусочков льда. |
|
Пробить все до получения кашицы. |
|
Отжать сок и варить на медленном огне 4-5 минут, пока в осадок не выпадут зелёные хлопья - хлорофилл. |
|
В глубокую тарелку поместить лёд, сверху марлю и откинуть на нее хлопья хлорофилла. Вот сколько его получилось. Если хотите испечь бисквит позеленее, значит приготовьте двойную норму. |
|
Постепенно ввести муку, работая на 1 скорости миксера, в последнюю очередь добавить хлорофилл и опять взбить. |
|
Готовое тесто стекает с лопатки лентой. |
|
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут до сухой тростинки. Ориентируйтесь на вашу духовку! |
|
Остудить бисквит в форме, подрезать бока и освободить от нее. Дать бисквиту созреть на решетке 7-8 часов. |
|
Клубничный курд: можно приготовить заранее. Клубнику 300 г пробить в блендере до состояния пюре. Протереть через мелкое сито, чтобы освободить от семечек. |
|
Поместить курд в емкость и накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. |
|
Дать молочку отстояться на столе при комнатной температуре. Когда отслоится вода собрать, сверху сливки. Поместить их в холодильник. |
|
Вот какие они получились густые. |
|
Крем: Маскарпоне, сливочный сыр и кокосовые сливки взбить с 1/2 стак. сахарной пудры (если любите послаще, то добавьте больше пудры!) |
|
Не переставая взбивать, введите сливки 30%. Поместите крем на 10-15 минут в холодильник. |
|
Сверху нанести половину крема. |
|
Вот он какой получился! |
|
Кусочек. |
|
Угощайтесь! |