Автор: Navely
Описание: Предлагаю вам еще один вариант заготовки на зиму из баклажан. Консервы получаются пикантными, зимой помогут разнообразить ваш стол.
|
Подготовим все продукты. Овощи помоем, лук очистим, баклажаны я тоже очищаю, но это по желанию. |
|
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 см., щедро посыпаем солью и оставляем минут на 20-30 для удаления горечи. Затем их промываем и отцеживаем от воды. |
|
Тем временем, лук нарезать соломкой, не очень тонко. |
|
Болгарский перец нарезаем полосками 1 см. толщиной. |
|
Помидоры нарезеам полукольцами, не тонкими. |
|
В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем помидоры, затем перец. |
|
Затем лук и баклажаны, прогреваем на среднем огне минут 15. |
|
Из указанного кол-ва ингредиентов получается 4 баночки по 0,7 литра. Приятного Вам аппетита! |