Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карамельно-сливочный чизкейк

Автор: Масяся

Карамельно-сливочный чизкейк

Описание: Этот рецепт отличает способ приготовления, который роднит его с фланом. Некая комбинация крем-брюле и чизкейка. В итоге получается очень кремовый десерт с карамельной заливкой.

Ингредиенты

Приготовление

Карамельно-сливочный чизкейк ингредиенты Творожный сыр взбиваем до однородной массы. Затем добавляем яйца, ванилин, сгущенку и концентрированное молоко.

Карамельно-сливочный чизкейк ингредиенты В кастрюльке или на сковородке растапливаем сахар, пока он не станет карамельного цвета. Осторожно, не перегрейте. Я использовала сахар "Мистраль" Демерара, т. к. он самым лучшим образом подходит для приготовления карамели.

Карамельно-сливочный чизкейк ингредиенты Выливаем карамель в форму для выпечки и распределяем по всей поверхности. Выливаем сливочную массу.

Карамельно-сливочный чизкейк ингредиенты Тем временем разогреваем духовку до 180С. В противень с бортиками наливаем кипяток и выстилаем его полотенцем. Ставим форму с чизкейком. Готовим 40-50 минут, пока серединка слегка не уплотнится. Выключаем, даем остыть на решетке и выдерживаем не меньше 6 часов в холодильнике.

Карамельно-сливочный чизкейк ингредиенты Готовый чизкейк переворачиваем на тарелку и нарезаем. Нежно, сладко, карамельно. Рекомендую попробовать.




Карамельно-сливочный чизкейк — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru