Автор: tomi_tn
Описание: За последние две недели я опубликовала три открытых пирога, вот хочу предложить еще один. Киш с луком пореем, вкусно хрустящим тестом и нежной заливкой. Надеюсь, он займет достойное место в кулинарных книгах многих поварят. можно подавать как горячим, так и холодным.
Благодарю за оригинал рецепта журнал "Кулинарный практикум".
|
Вот и весь небольшой набор продуктов для выпечки пирога. |
|
Муку просеиваю с солью на стол, добавляю нарезанное небольшими кусками сливочное масло, перетираю руками в крошку. |
|
Вливаю воду и замешиваю мягкое, эластичное тесто (при необходимости можно добавить муку или воду). |
|
Формирую из теста шар и убираю в холодильник на 30-40 минут. |
|
Можно заняться начинкой. Лук-порей выкладываю на сковороду с разогретым маслом и тушу 10 минут. |
|
Затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. |
|
Готовое тесто раскатываю в пласт толщиной в полсантиметра, в форме круга, чуть больший по диаметру, чем форма для выпечки. |
|
Кладу круг из теста в форму, застеленную пекарской бумагой, формирую бортики, лишнее тесто срезаю. |
|
Поверх теста кладу лук. |
|
На лук - пластинки сыра. |
|
Выливаю заливку на начинку пирога. И отправляю в разогретую до 180*С духовку на 30 минут. |
|
Киш готов. Вот он сразу из духовки, "с пылу - с жару". |
|
Сервирую стол и подаю моего красавца. |
Приятного аппетита!