Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: За последние две недели я опубликовала три открытых пирога, вот хочу предложить еще один. Киш с луком пореем, вкусно хрустящим тестом и нежной заливкой. Надеюсь, он займет достойное место в кулинарных книгах многих поварят. можно подавать как горячим, так и холодным. Благодарю за оригинал рецепта журнал "Кулинарный практикум".Вот и весь небольшой набор продуктов для выпечки пирога. |
Муку просеиваю с солью на стол, добавляю нарезанное небольшими кусками сливочное масло, перетираю руками в крошку. |
Вливаю воду и замешиваю мягкое, эластичное тесто (при необходимости можно добавить муку или воду). |
Формирую из теста шар и убираю в холодильник на 30-40 минут. |
Можно заняться начинкой. Лук-порей выкладываю на сковороду с разогретым маслом и тушу 10 минут. |
Затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. |
Готовое тесто раскатываю в пласт толщиной в полсантиметра, в форме круга, чуть больший по диаметру, чем форма для выпечки. |
Кладу круг из теста в форму, застеленную пекарской бумагой, формирую бортики, лишнее тесто срезаю. |
Поверх теста кладу лук. |
На лук - пластинки сыра. |
Выливаю заливку на начинку пирога. И отправляю в разогретую до 180*С духовку на 30 минут. |
Киш готов. Вот он сразу из духовки, "с пылу - с жару". |
Сервирую стол и подаю моего красавца. |