Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Киш с луком-пореем

Автор: tomi_tn

Киш с луком-пореем

Описание: За последние две недели я опубликовала три открытых пирога, вот хочу предложить еще один. Киш с луком пореем, вкусно хрустящим тестом и нежной заливкой. Надеюсь, он займет достойное место в кулинарных книгах многих поварят. можно подавать как горячим, так и холодным. Благодарю за оригинал рецепта журнал "Кулинарный практикум".

Ингредиенты

Приготовление

Киш с луком-пореем ингредиенты Вот и весь небольшой набор продуктов для выпечки пирога.

Киш с луком-пореем ингредиенты Подготавливаю продукты: лук-порей нарезаю кольцами около 0,5 см, сыр - тонкими полосками, яйца взбиваю с смесью приправ карри и солью. Взбивала старой механической взбивалкой, случайно наткнулась и захотелось "вспомнить все", работает отлично. Яйца взбиваю с смесью приправ карри, солью и сливками.

Киш с луком-пореем ингредиенты Муку просеиваю с солью на стол, добавляю нарезанное небольшими кусками сливочное масло, перетираю руками в крошку.

Киш с луком-пореем ингредиенты Вливаю воду и замешиваю мягкое, эластичное тесто (при необходимости можно добавить муку или воду).

Киш с луком-пореем ингредиенты Формирую из теста шар и убираю в холодильник на 30-40 минут.

Киш с луком-пореем ингредиенты Можно заняться начинкой. Лук-порей выкладываю на сковороду с разогретым маслом и тушу 10 минут.

Киш с луком-пореем ингредиенты Затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Киш с луком-пореем ингредиенты Готовое тесто раскатываю в пласт толщиной в полсантиметра, в форме круга, чуть больший по диаметру, чем форма для выпечки.

Киш с луком-пореем ингредиенты Кладу круг из теста в форму, застеленную пекарской бумагой, формирую бортики, лишнее тесто срезаю.

Киш с луком-пореем ингредиенты Поверх теста кладу лук.

Киш с луком-пореем ингредиенты На лук - пластинки сыра.

Киш с луком-пореем ингредиенты Выливаю заливку на начинку пирога. И отправляю в разогретую до 180*С духовку на 30 минут.

Киш с луком-пореем ингредиенты Киш готов. Вот он сразу из духовки, "с пылу - с жару".

Киш с луком-пореем ингредиенты Сервирую стол и подаю моего красавца.










Приятного аппетита!

Киш с луком-пореем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru