Автор: larik_malasha
Описание: Вкуснейший тарт, приготовленный из теста на основе белого вина и мака. Можно использовать любые фрукты и ягоды. Мне очень нравится вариант со сливой :)
|
Готовим тесто: смешать муку, соль, 1 ст. л. сахара, мак. |
|
Я использовала сахар "Мистраль - мелкий". |
|
Влить растительное масло без запаха. |
|
Затем влить белое вино. Вино может быть любым - сладким, полусладким, сухим или полусухим. |
|
Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Количество муки регулируйте по состоянию теста. |
|
В это время подготовить начинку. Сливы нарезать. |
|
Выложить сливы на полуготовые тарты, посыпать сахаром по вкусу. Продолжить выпечку при 200 град. еще минут 20-25 или до готовности, тарты должны слегка зазолотиться. Остудить и подавать. |
|
Для посыпки отлично подошел сахар "Мистраль - демерара fine". |