Автор: larik_malasha
Описание: Вкуснейшее мороженое с клубничной прослойкой, которое готовится очень быстро, да и без всяких морожениц! Если вы любите домашнее мороженое, то добро пожаловать!
|
Сначала приготовим клубничную прослойку: клубнику очистить, нарезать мелко, положить в кастрюлю. Добавить 20 г сахара и воду. |
|
Я использовала сахар "Мистраль - демерара". |
|
Варить в кастрюле минут 5-7, получится клубничное варенье. Полностью охладить. |
|
50 г молока и 60 г сахара довести в кастрюле до кипения и растворения сахара. Слегка охладить до комнатной температуры. |
|
Я использовала сахар "Мистраль - мелкий". |
|
Оставшееся молоко (40 г), маскарпоне, сливки и ваниль хорошо размешать до однородности. |
|
Влить остывший молочный сироп. Перемешать до однородности. |
|
Вылить в неглубокое блюдо слоем примерно в 1-2 см, у меня форма диамтером около 20-23 см. Поставить в морозильник на 1-1,5 часа. |