Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пломбир с карамелизированными абрикосами

Автор: мисс

Пломбир с карамелизированными абрикосами

Описание: Это было... почти 30 лет назад. Муж служил в Германии, и мы как-то пошли в выходной в местное кафе на обед. Я заказала на десерт мороженое. К нашему столу подъехал столик, и шеф-повар начал делать необычные манипуляции на сковороде с абрикосами на плиточке... Я уже подумала, что ошиблась в заказе. Хотя смотрела на него, как завороженная. Конечно, я не помню состав того десерта, но подобное хочу предложить вам. Думаю, такой десерт удивит ваших близких и гостей.

Ингредиенты

Приготовление

Пломбир с карамелизированными абрикосами ингредиенты Для приготовления десерта берём спелые (но не мягкие) абрикосы, моем.

Пломбир с карамелизированными абрикосами ингредиенты Аккуратно удаляем косточку. Для этого острым ножом делаем надрез вдоль ложбинки на плоде, поворачиваем две части абрикоса друг против друга. Если у вас спелый абрикос, то косточка легко отделяется. Половинки абрикосов нарезаем вдоль на полоски.

Пломбир с карамелизированными абрикосами ингредиенты Имбирь моем, чистим и мелко нарезаем.

Пломбир с карамелизированными абрикосами ингредиенты На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем абрикосовый джем, мелко порезанный имбирь и обжариваем пару минут.

Пломбир с карамелизированными абрикосами ингредиенты Берём сахар коричневый демерара от "Мистраль". Он наиболее подходит в этом рецепте благодаря своему карамельному вкусу.

Пломбир с карамелизированными абрикосами ингредиенты На сковороду выкладываем порезанные абрикосы и посыпаем их сахаром коричневым демерара от "Мистраль".

Пломбир с карамелизированными абрикосами ингредиенты Обжариваем абрикосы около 5 минут при непрерывном помешивании до образования тягучего сиропа.

Пломбир с карамелизированными абрикосами ингредиенты В креманницу кладём готовый пломбир.

Пломбир с карамелизированными абрикосами ингредиенты Сверху пломбира кладём карамелизированные абрикосы.

Пломбир с карамелизированными абрикосами ингредиенты Посыпаем миндальными лепестками. Украшаем листиками мяты и сразу подаём.


У этого десерта очень оригинальный, необычный вкус. Холодное мороженое и горячие, слегка жгучие, за счёт имбиря абрикосы.
Даже тем, кто боится простуды, такой десерт не опасен.
Всего Вам доброго!





Пломбир с карамелизированными абрикосами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru