Автор: larik_malasha
Описание: Clafoutis. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший французский десерт - клафути. Сегодняшний вариант - это интерпретация классики известным французским кондитером по имени Кристоф Мишалак (Christophe Michalak). Он мэтр кондитерского искусства, поэтому его десерт не может быть невкусным, поверьте!
|
При приготовлении клафути я использовала сахар "Мистраль - универсальный". |
|
Духовку разогреть до 180 град. Яйцо, желток и сахар взбить венчиком до однородности, до появления легкой пены. |
|
Влить сливки, снова взбить венчиком. |
|
Всыпать крахмал и молотый миндаль. Перемешать до однородности. |
|
Долго не месить, как только тесто стало однородным, прекратить мешать. |