Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клафути с вишней

Автор: larik_malasha

Клафути с вишней

Описание: Clafoutis. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший французский десерт - клафути. Сегодняшний вариант - это интерпретация классики известным французским кондитером по имени Кристоф Мишалак (Christophe Michalak). Он мэтр кондитерского искусства, поэтому его десерт не может быть невкусным, поверьте!

Ингредиенты

Приготовление

Клафути с вишней ингредиенты При приготовлении клафути я использовала сахар "Мистраль - универсальный".

Клафути с вишней ингредиенты Духовку разогреть до 180 град. Яйцо, желток и сахар взбить венчиком до однородности, до появления легкой пены.

Клафути с вишней ингредиенты Влить сливки, снова взбить венчиком.

Клафути с вишней ингредиенты Всыпать крахмал и молотый миндаль. Перемешать до однородности.

Клафути с вишней ингредиенты Долго не месить, как только тесто стало однородным, прекратить мешать.

Клафути с вишней ингредиенты Я выпекала в маленьких формочках, но можно выпекать и в одной большой форме, только время выпечки, естественно, увеличится. У меня формочки диаметром 4-5 см. Но можно и больше. Заполнить их наполовину тестом. Выпекать около 7-8 минут.

Клафути с вишней ингредиенты Вынуть формы из духовки, выложить ягоды. Снова отправить в духовку, на этот раз печь еще около 20-25 минут. Следите за пирожными, они должны покрыться слегка золотистым цветом, верх не должен быть сырым. Подавать пирожные в теплом виде.




Кристоф Мишалак настаивает на том, что в этом рецепте вишню лучше использовать с косточками, так как при выпечке она дает необыкновенный аромат. Поэтому я вам советую оставить хвостики у вишни, чтобы ваши гости знали, что внутри есть косточки. Дети особенно будут рады такой подаче!



Если же вы предпочитаете пирожные без косточек, то заранее у вишни уберите косточки и хвостики, а далее следуйте рецепту. Вкусно будет и так, и так!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Клафути с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru