Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вишнево-банановый торт-суфле

Автор: Лисенок

Вишнево-банановый торт-суфле

Описание: Необычный тортик, в смысле приготовления. С кисло-сладким вкусом и сметанным суфле.

Ингредиенты

Приготовление


Белки взбить с сахаром и ванилью, добавить лимонный сок.
Желтки взбить отдельно. Соединить белки с желтками, добавить муку(просеять), смешать и выпечь корж при температуре 180 -15 -20 минут. Противень смазать жиром и присыпать мукой.

Пока печется кож, готовим суфле.
Сметану взбить с сахаром. Желе развести в 1 стакане кипяченой теплой воды(или 0, 5 стакана воды и 0, 5 стакана сока от вишен). Соединить сметану с желатином.

Вишням дать стечь от сока, банан порезать колечками под углом.
Готовый бисквит делим пополам и каждую половинку режем на маленькие кусочки. В форму выкладываем первый слой бисквита+вишня, корица-полить сметаной. Сверху выкладываем второй слой бисквита, бананы и выливаем остатки суфле сметанного. Если форма разъемная, то лучше застелить ее пищевым пергаментом или пленкой-чтоб крем не вытек.

Ставим в холодильник на 2 часа!
Достаем и - ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Вишнево-банановый торт-суфле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru