Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
Описание: Рецепт этих огурчиков мне достался от мамы. Могу сказать, что это самые вкусные огурчики из тех, что я пробовала. Да и способ приготовления маринада отличается от всех, что я видела. Делаю в точности, как научила меня мама, и постараюсь максимально точно донести этот рецепт до вас. Сразу прошу извинить за лишние детали в кадре, но я не только закрывала огурцы, но и одновременно готовила ужин и пыталась общаться с ребенком.Сначала нужно тщательно вымыть огурцы. У меня прямо с грядки, я высыпала их в раковину, а она в углу, поэтому такое качество фото. |
Тем временем я простерилизовала бутыль и крышку в пароварке. Как появились крупные капли внутри бутыли, можно её снимать. |
Теперь утрамбовываем как можно больше огурцов в бутыль, по плечики. Так как сейчас огурцов мало, то я закрываю по 1-2 бутыли. Поэтому воду я грею электрическим чайником, так быстрее и удобнее. |
Заливаем кипятком наши огурцы на 20 минут. Затем воду сливаем и выливаем, она нам больше не нужна. Заливаем свежим кипятком и опять оставляем на 20 минут. |
Тем временем я нарвала листья и укроп, помыла их. |
Почистила чеснок и кусок корня хрена. |
Достала перчик. Слила воду с огурцов. |
Все специи, листья, укроп, хрен и чеснок сложила в банку сверху и по бокам огурцов. |
Вскипятим снова наш чайник со свежей водичкой. Высыпаем в бутылек полную стопку соли, |
Неполную на один палец (85 г) стопку сахара |
Заливаем кипятком и закатываем. |
Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Прошу прощения, но нет уже готового бутыля. Муж встает раньше и он просто сразу вынес в подвал. |