Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье овсяное с изюмом и миндальным орехом

Автор: Galaxycon

Печенье овсяное с изюмом и миндальным орехом

Описание: Излишне говорить о том, что это печенье очень вкусное и всегда сметается со стола за один присест. Рецептов овсяного печенья здесь представлено достаточно много, но везде есть небольшие особенности, которые придают готовому изделию свой неповторимый вкус. Возможно, данный вариант кому-то понравится больше всего.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье овсяное с изюмом и миндальным орехом ингредиенты Взбиваем миксером сливочное масло, сахар, яйца, ванилин, соль, корицу

Печенье овсяное с изюмом и миндальным орехом ингредиенты Поджариваем миндальный орех на небольшом огне, чтобы не подгорел.

Печенье овсяное с изюмом и миндальным орехом ингредиенты Промываем изюм и засыпаем с орехом в миксер. По объему изюма и ореха примерно одинаково. Добавляем стакан молока и мелем все в мелкую крошку. Не нужно доводить до пастообразного состояния. Главное, чтобы не было крупных кусочков.

Печенье овсяное с изюмом и миндальным орехом ингредиенты Добавляем полученную орехо-изюмную массу к взбитому ранее маслу, добавляем 1 стакан муки. В рецепте написано полтора, но сначала добавляем только один и только, если тесто получится недостаточно густым, добавляем еще полстакана. Перемешиваем.

Печенье овсяное с изюмом и миндальным орехом ингредиенты Овсяные хлопья необходимо брать те, которые готовятся не за три минуты, а за 15-20 минут.

Печенье овсяное с изюмом и миндальным орехом ингредиенты Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем.

Печенье овсяное с изюмом и миндальным орехом ингредиенты Тесто должно получиться густым и вязким. Ложкой перемешивается трудно. Если тесто недостаточно густое, добавьте оставшуюся муку (половину стакана). Если получилось слишком густое, то добавьте немного молока.

Печенье овсяное с изюмом и миндальным орехом ингредиенты На противень стелем пергамент. Смазываем его слегка растительным или оливковым маслом. Выкладываем с помощью ложки аккуратные порции теста и слегка их сверху приминаем. Слишком близко выкладывать не нужно, так как в процессе выпекания тесто немного будет расползаться. Ставим в заранее разогретую до 175*C духовку, выпекаем примерно 20 минут. Следите, чтобы печенье не подгорало снизу.

Печенье овсяное с изюмом и миндальным орехом ингредиенты Печенья у меня получилось 28 штук. С чаем, кофе или молоком очень вкусно. Приятного аппетита!




Печенье овсяное с изюмом и миндальным орехом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru