Автор: Арина А
Описание: Приглашаю всех в очередное кулинарное путешествие - на этот раз в Германию. Предлагаю приготовить немецкий творожный пирог со штрейзелем. Меня он просто покорил - хрустящая, рассыпчатая основа с шоколадным вкусом и нежная творожная прослойка с приятным сливочным вкусом - это что-то! А готовить не так уж и сложно!
|
Убираем наши крошки в морозилку прямо в миске - чтобы они не размякли, пока будем готовить творожный крем. |
|
Желтки отделяем от белков. В желтки всыпаем сахар и хорошенько перетираем добела, чтобы сахар почти растворился. Можно сделать это с помощью миксера. |
|
В желтковую смесь выкладываем творог и перемешиваем миксером. |
|
Вот такая красота получается - я бы ее и так съела, но мужу обещала пирог... |
|
Дальше взбиваем миксером белки до "пиков". Напомню тем кто забыл или не знает - добавьте щепоть соли и каплю лимонного сока - результат будет 100%. |
|
Теперь соежиняем творожно-желтковую смесь и белки, аккуратно вымешиваем крем. |
|
Ну а дальше все просто - собираем наш пирог - укрываем дно формы 2/3 штрейзеля и выкладываем на него творожный крем, хорошенько разравниваем прослойку. |
|
Сверху посыпаем остальным штрейзелем и лепестками миндаля. |
|
Думаю, здесь так же будет прекрасно работать крошка грецкого ореха и кешью. Убираем пирог выпекаться при 180 градусах 50 минут. |
|
|
|