Автор: Gal4oNek
Описание: Рецепт взят из газеты. Приготовила точно по инструкции и если у знатоков венгерской кухни будут претензии, то они принимаются, но тапками не кидать! Вообще мне очень понравилось. Получилось нежнейшее тушеное мясо под ароматным острым соусом. Рекомендую всем любителям остренького!
|
Мясо режем кубиками примерно 2х2 см. |
|
Помидор надрезаем крестообразно, заливаем кипятком, снимаем кожицу, режем на кусочки. |
|
Перец режем полосками |
|
Лук - кубиками |
|
Мясо обжариваем небольшими порциями без соли на сильном огне до золотистой корочки. |
|
Складываем в сотейник все мясо, добавляем лук, обжариваем вместе. |
|
Добавляем сладкий перец. |
|
Острый перец режем соломкой. |
|
Добавляем к мясу. |
|
Добавляем помидоры и давленый чеснок, паприку, солим, перчим. Добавляем воду. Тушим под крышкой 30 минут. |
|
В сметану добавляем муку хорошо перемешиваем. По рецепту предлагалось 1 ст. л., но мне этого показалось много. Я добавила 0,5 ст. л. Получилось то, что нужно! |
|
Сметану добавляем к мясу. Интенсивно мешаем, чтобы не образовалось комочков. Тушим под крышкой еще 10 минут. |
|
При подаче - посыпаем зеленью. Приятного аппетита! |