Автор: Ирушенька
Описание: Пирог без муки и сахара. Невысокий, скромный на вид, я бы сказала, "интеллигентный" сочный пирог с интересным сочетанием вкусов апельсина, миндаля, меда и ванилина. Это такое наслаждение - попить чайку с кусочком ароматной вкуснятины!
|
Миндаль залить кипятком на 10 минут. |
|
Слить воду и залить холодной водой буквально на минутку. |
|
И легко очистить орешки. |
|
Очищенный миндаль подсушить и измельчить в муку. |
|
Апельсины с кожурой положить в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 1 час. |
|
Остудить сваренные апельсины. |
|
Остывшие апельсины очистить от «попок» и обязательно от косточек, если таковые имеются, и измельчить в блендере или комбайне. Лучше всего использовать апельсины Невелины, они и сочные и без косточек. |
|
Добавить мёд, миндаль, яйца, ванилин и разрыхлитель. |
|
Слегка взбить. |
|
Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму (диаметром 26 см), дно которой застелено бумагой для выпечки. |
|
Поставить в уже согревающуюся, но не горячую духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. |
|
Все. Пирог готов. |
|
Можно заваривать чай! |
|
Приятного аппетита! |