Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные огурцы "Любимые"

Автор: Шаруманчик

Маринованные огурцы Любимые

Описание: Пора заготовок в самом разгаре. Хочу поделиться с поварятами нашим семейным рецептом маринованных огурчиков. Этот рецепт для тех, кто не любит долгой возни на кухне, но желает получить отменный результат. Огурцы получаются вкусные, хрустящие и рассол выпивается до последней капли. Именно поэтому в нашей семье они носят название любимых. Банки стоят прекрасно в квартире, на антресолях. Никаких казусов не возникало.

Ингредиенты

Приготовление


1. Тщательно моем и стерилизуем банки.
2. Огурцы замачиваем в холодной воде на 2 часа. Моем и обрезаем кончики с двух сторон.
3. В кастрюлю вливаем 2 литра 9% уксуса. Ставим на плиту на маленький огонь
4. В отдельной кастрюле у нас кипит вода
5. В горячий уксус порциями выкладываем огурцы и варим 2-3 минуты. Огурцы должны поменять цвет. Как только поменяют - вылавливаем и складываем в дуршлаг немного остыть.
6. В банку укладываем - лист хрена, пару листиков вишни, зонтик укропа, пару листиков черной смородины, 2 зубка чеснока, черный и душистый перец горошком (по 4-5 шт) и на литровую банку 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахару. Двух- или трехлитровая - в 2 и 3 раза больше соли и сахара соответственно.
7. Утрамбовываем огурцы в банку и заливаем кипящей водой.
8. Закатываем крышками, переворачиваем банки и под шубу до полного остывания

Маринованные огурцы "Любимые" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru