Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Квас "Роза Судана"

Автор: фаля72

Квас Роза Судана

Описание: Очень красивый рубиновый цвет напитка сделает лето ещё ярче!

Ингредиенты

Приготовление

Квас Роза Судана ингредиенты Вскипятить 5-5,5 литра воды, положить каркаде и снять с огня. Остывший отвар процедить через марлю, хорошо отжать и положить сахар, размешать. Добавляем дрожжи и оставляем для брожения. Я обычно делаю с утра, к обеду остывает и часов в 11-12 вечера разливаю по ПЭТ бутылкам и ставлю в холодильник. На следующий день квас можно пробовать. Если день жаркий, то этого времени хватает выбродиться, а если прохладно, а кваса очень хочется, то ставлю в духовку и периодически включаю на 50 градусов, но у меня в духовке изоляция хорошая и тепло она держит хорошо.

Квас Роза Судана ингредиенты Выход - 2 бутылки по 1,5 литра и одна на 2 литра.

Квас Роза Судана ингредиенты Вот такой яркий и вкусный квас, этим летом я каждые 3-4 дня делаю порцию. Освежает! За фотки прошу прощения, неудачные, но очень хотелось рецептом поделиться. Вот придумался в одночасье, когда я этот самый чай пила и цвет навёл на мысль, что уж квас должен получиться шикарный).


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Квас "Роза Судана" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru