Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Голубцы в мультиварке

Автор: Nebojitelnica

Голубцы в мультиварке

Описание: Готовила голубцы в первый раз, результат порадовал. Мужу понравился соус и что не надо дополнительно поливать голубцы кетчупом :))) Прочла рецепты голубцов на сайте, взяла понемногу из каждого. Плюс экспериментировала с мультиваркой.

Ингредиенты

Приготовление


Отварить рис в мультиварке на режиме "крупа" 15 мин.
Перемешать рис с фаршем, добавить хмели-сунели, посолить.

Отварить капусту, отрезав предварительно кочерыжку, в течение 5-8 минут,
разобрать на листья. Срезать утолщения, немного отбить. Свернуть голубцы.

Готовим соус: обжарить морковь (на терке) и помидоры (мелкими кубиками) на сковородке. В моем рецепте отсутствует лук, я его не ем и не готовлю, но вы добавьте
Затем добавить томатную пасту и обжарить еще 2-3 минуты.
Добавить сметану и дать немного покипеть (5-7 минут), помешивая.
В конце добавить мускатный орех, посолить; можно добавить и другие приправы по вкусу.

Голубцы складываем в мультиварку и заливаем соусом.
Соус можно разбавить водичкой или капустным отваром.
Я сразу добавила стакан капустного отвара и в процессе тушения еще стакан, т. к. у меня вышло 2 ряда голубцов, а вода из соуса выкипала.

Ставим мультиварку на режим "тушение" на 40-50 минут.
Наслаждаемся!

Голубцы в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru