Автор: natapit
Описание: Pesto alla siciliana. Нежный, не совсем обычный, но очень вкусный и ароматный соус-песто, где прима-роль отведена помидорам!
|
Помидоры разрезать на 4 части, удалить зернышки и сок. Нарезать на небольшие кусочки.. |
|
.. и откинуть на дуршлаг на 1 час, чтобы дать стечь соку. |
|
Базилик очистить от стеблей (используем только листочки). |
|
Поместить в чашу блендера помидоры, базилик и пробить в режиме пульс до состояния пюре. Добавить орешки, чеснок, масло, пармезан, соль и перец... |
|
.. и пробить более тщательно до гладкой массы без кусочков. |
|
Хранить в холодильнике в закрытой стеклянной емкости не более 15 дней. |
|
Я могу есть его ложками!!! |