Автор: konservatorka
Описание: Этот салат готовлю несколько лет. Как заготовку, но годится и для употребления сразу, не надо стерилизовать. Прижился он у нас, что немаловажно для меня, ведь муж только в таком виде кушает стручковую фасоль. Делаю сразу двойную порцию.
|
Для начала займемся фасолью, это самое трудоемкое для меня. Помыть, отрезать кончики и сразу разрезать стручок на 2-3 части. |
|
Заливаем кипяченой водой и отвариваем 15 минут. Сливаем воду. |
|
Чистим лук, моем его и заливаем холодной водой для того, чтобы не исплакаться, пока его порежем. Хотя, кто хочет иметь красивые глаза, этот момент пропустить. |
|
Режем лук полукольцами. В сковороду налить половину порции подсолнечного масла и поджарить лук до прозрачности. |
|
У меня большая сковорода, как раз полкило лука вошло. И еще, я почти не пользуюсь тефлоновыми сковородами, хотя имеются, люблю обыкновенные, которые не фотогеничны. |
|
Пока жарится лук, мы быстрячком чистим... |
|
... и натираем морковь. |
|
Вторую половину масла на сковороду и поджариваем морковь. |
|
Займемся помидорами. Помыть, порезать и измельчить на мясорубке, блендером или просто порезать. |
|
Я блендерила. |
|
Берем емкость, в которой будем делать салат и все туды - фасоль, лук, морковь и помидоры. |
|
Ожидаем до закипания, сыплем сахар, соль и перец. |
|
Тем временем делаем уборку стола, и чистим чеснок. Это занимает около 20-25 минут, если не вздумается заглянуть на Поваренок. |
|
Чеснок натираем на терке или на пресс, кто как любит и добавляем к салату, НЕ ЗАБЫВ влить 2 ст. ложки уксуса. Варим еще минут 10. |
|
Выход 2,5-3 литра. |
|
Вот такой салат у нас получатся. И в лес, и в поле, и на пикник, и на обеденный перекус, и на праздничный стол не стыдно поставить… |
С любовью к Вам, Наталюшка