Автор: konservatorka
Описание: Не всегда и не у всех есть возможность купить свежую или мороженую стручковою фасоль. А если есть своя, то морозилка не безразмерная.
Замариновав фасоль таким способом, у вас есть возможность в любое время года, готовить любимые блюда с ней.
Этот способ ПРОВЕРЕННЫЙ не одним десятилетием.
|
Для начала займемся фасолью, это самое трудоемкое для меня. Помыть, отрезать кончики и сразу разрезать стручок на 2-3 части. |
|
Заливаем кипяченой водой и отвариваем 15 минут. Сливаем воду. |
|
Завариваем маринад и заливаем им содержимое баночек. |
|
Ставим стерилизовать - поллитровые банки 30 минут, литровые 40 минут. |
|
Из этого количества фасоли и маринада получается 4 поллитровых баночки. |