Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лианда
Описание: Я часто пеку дрожжевую выпечку. В этот раз я решила использовать сыворотку - из домашнего молока отогревала творог и досталась мне чудесная сыворотка. Выпечка на ней получается замечательная – тесто легко поднимается, булочки пышные, мягкие. В этот раз пекла булочки с сыром и щавелем. На грядке у меня вырос шикарный щавель. Обычно в это время года он невзрачный, а в этом году такие сочные, зеленые листья, что невозможно оставить их на съедение муравьям. Булочкам щавель придал приятный вкус, легкую кислинку... В общем, для нас это не совсем обычная начинка, но вкусна-а-ая! Никого не нужно было упрашивать съесть еще одну «улитку»!Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось в два раза. |
Тесто к тому времени подошло. Нужно достать из миски и разделить его на две части. |
На посыпанной мукой доске раскатать два прямоугольника (ну, насколько это возможно...). Один побольше, второй – чуть меньше. Толщина теста должна быть приблизительно 5-7 мм. |
На большей части разложите сыр. Не забудьте оставить немного сыра, чтобы посыпать булочки сверху. На меньшей части разложите щавель. |
Аккуратно перенесите меньший пласт на больший. Это не сложно - тесто не рвется. |
Сверните пласты в рулет. Старайтесь сворачивать плотно. |
Острым ножом нарежьте рулет на части шириной 3 см. |
Дно круглой формы (у меня диаметром 28 см) застелите пергаментом. Уложите улитки на расстоянии друг от друга. Оставьте минут на 30 для расстойки. Затяните при этом форму пищевой пленкой. |
После указанного времени посыпьте оставшимся сыром улитки и отправьте их в духовку при 180* на 30 минут. |
Готовые булочки остудите на решетке, отламывайте кусочек и наслаждайтесь... |