Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус из красной смородины к мясу

Автор: FloraNew

Соус из красной смородины к мясу

Описание: Существует множество рецептов приготовления соуса из красной смородины, да и на этом сайте тоже. Мой вариант очень простой и, надеюсь, по вкусу не хуже. Во всяком случае, готовлю его уже не первый год и всегда расходится на "ура" и за праздничным столом, и под шашлычок на природе!

Ингредиенты

Приготовление


Ягоды промыть в холодной воде, протереть через сито. Из 2 кг должно получиться 1,5 литра сока. Сок довести до кипения в кастрюле, а затем убавить до минимума. При постоянном помешивании всыпать сахар. Чуть-чуть прогреть соус до полного растворения сахара. Добавить свежемолотые специи, соль, уксус 9%, головку чеснока, пропущенную через чесночницу. Можно положить специй и уксуса побольше или поменьше, как говорится, по вкусу, поэтому постоянно нужно пробовать соус. Готовый продукт разлить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике. Совет: чтобы ягоды отдавали больше сока, предварительно поставьте их на минутку в микроволновку. Приятного аппетита!

Соус из красной смородины к мясу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru