Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные овощи

Автор: Olesio deleted

Маринованные овощи

Описание: Конечно, рецептов засолки и маринования огурцов очень много, но такого я не нашла. Плюс его в том, что овощи всю зиму стоят в квартире без холодильника, а также - в легкости приготовления. Рецепт дан на банку 1 л.

Ингредиенты

Приготовление

Маринованные овощи ингредиенты Огурцы хорошо помыть, замочить на 2-3 часа. Помидоры, зелень также хорошо промыть. Поставить на плиту кастрюлю с водой, она понадобится для стерилизации банок. Банка должна стоять в воде больше, чем наполовину.

Маринованные овощи ингредиенты Банку помыть и прогреть над паром 10 минут. Крышки также прокипятить. Когда остынет, сложить в банку овощи и специи. У огурцов я срезаю кончики. Когда все упаковано в банку, залить овощи кипятком, прикрыть крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на стерилизацию - 10 минут для банки 1 л. (15 минут для 3 л.) После стерилизации банку достаем и закатываем крышку либо закаточной машинкой, либо закрываем металлической закручивающейся крышкой. Ставим до остывания под одеяло.




Маринованные овощи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru