Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плюшки "Завитушки"

Автор: itravkina

Плюшки "Завитушки"

Описание: Плюшек разных много, вот и я решила поделиться своими... Если вдруг есть что-то похожее у кого-то, заранее извиняюсь!

Ингредиенты

Приготовление

Плюшки "Завитушки" ингредиенты Подготовить все продукты.

Плюшки "Завитушки" ингредиенты Замесить самое обычное дрожжевое тесто, разделить его на равные части. Каждый кусочек раскатать. Дрожжевое тесто: вода - 1 стакан, дрожжи - 20-30 г, мука - ~4 стакана, яйцо - 1 шт, маргарин (типо "Пышечка") - 4 столовые ложки, сахар - 0,5 стакана, соль - 1/4 чайной ложки

Плюшки "Завитушки" ингредиенты На каждый раскатанный кусочек выложить свою начинку: 1. Творог с изюмом - свернуть в улиточку. А для придания аппетитного вида смазать взбитым яйцом и положить на противень на расстойку.

Плюшки "Завитушки" ингредиенты 2. Творог с ванилином и персиком: персик разрезать на маленькие квадратики и выложить на творожок. 3. Творог с ванилином: сбрызнуть лимонным соком, свернуть в улиточку и также положить на противень.

Плюшки "Завитушки" ингредиенты У меня осталось тесто, но не осталось творожка, и я решила сделать завитушки с сыром )))

Плюшки "Завитушки" ингредиенты Оставить на 20-30 минут, чтоб тесто привыкло к начинке, подышало и поднялось )))

Плюшки "Завитушки" ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.

Плюшки "Завитушки" ингредиенты Сырные завитушки!

Плюшки "Завитушки" ингредиенты Творожно-фруктовые плюшки!




Плюшки "Завитушки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru