Автор: avani
Описание: Тонкий хрустящий корж, ванильный крем и роскошные ягоды голубики - перед этим лакомством трудно устоять!
|
Продукты. |
|
В комбайн кладем муку, сахар или сахарную пудру и соль. Если хотите корж более рассыпчатый, добавляйте сахарную пудру. Пульсируем несколько секунд. |
|
Масло из холодильника режем ножом на мелкие кусочки. Добавляем масло в комбайн, пульсируем еще несколько секунд. |
|
Добавляем в комбайн желток, пульсируем еще несколько секунд. |
|
Ледяную воду смешиваем с лимонным соком и добавляем в тесто в два приема. Тесто должно выглядеть как чуть влажная жирная крошка. |
|
Пересыпаем тесто на сухую чистую поверхность и быстро сминаем из него шар. Тесто не разминаем и не месим! Заворачиваем шар в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. |
|
Ингредиенты для крема. |
|
Делаем крем: Молоко смешиваем с половиной сахара и доводим до кипения на водяной бане. |
|
Яйца и желток слегка взбиваем. Оставшийся сахар смешиваем с кукурузным крахмалом. Картофельный не подойдет!!! Добавляем эту смесь к яйцам и тщательно перемешиваем венчиком. |
|
Тесто раскатываем в тонкий пласт между двумя слоями пленки. |
|
Форма 25 см с высотой бортиков 4 см. Накалываем корж в нескольких местах вилкой и ставим в холодильник на 30 минут. |
|
Выкладываем остывший крем на корж. Накрываем пленкой и в холодильник на пропитку. |
|
Самое главное — дайте тарту ночь постоять в холодильнике, так немного смягчится корж, и крем слегка загустеет. Ягодами украсить можно перед самой подачей. Сверху выкладываем свежую голубику и малину. |
|
Очень вкусная ягода!!! |
УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ.