Автор: diana1616
Описание: Рецепт этого пирога я нашла на иностранном сайте под названием "Strawberry Cream Cheese Coffee Cake", пекла уже 2 раза - очень вкусно! А когда решила загрузить рецепт на сайт, проверила и нашла рецепт точно такого же пирога на сайте "Едим дома". Не могу не поделиться с Вами рецептом этого замечательного пирога, в котором так гармонично сочетаются 4 разных слоя!
|
Клубнику вымыть, если крупная, порезать на кусочки, переложить в кастрюлю. |
|
Добавить к клубнике сахар, поставить на огонь. |
|
В миске смешать крахмал и воду. |
|
Когда клубника пустит сок (после закипания варить на небольшом огне около 5 минут), добавить крахмал, размешанный в воде. |
|
Аккуратно помешивая, довести массу до загустения (после добавления крахмала варить примерно 2 минуты на медленном огне). Клубничную смесь снять с огня, дать ей остыть до комнатной температуры. |
|
Приготовим сырную прослойку. Сливочный сыр на небольшой скорости взбить миксером до однородной массы (примерно 20 секунд). |
|
Добавить яйцо, снова взбить немного. |
|
Затем добавить сахар. |
|
Снова немного взбить до получения однородной массы. Сырная прослойка готова. |
|
Теперь приготовим тесто. Смешать просеянную муку и сахар. |
|
Затем добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки. |
|
С помощью вилки или специального резака тщательно перетереть массу до состояния крошки. Отмерить 3/4 стакана полученной крошки для посыпки пирога сверху - это и будет четвертый слой пирога. |
|
К остальной крошке добавить соду, разрыхлитель, соль и ванилин, тщательно перемешать. |
|
В другой миске к сметане добавить яйцо, чуть взбить массу. |
|
К мучной смеси добавить сметанную. |
|
Перемешать с помощью ложки. Духовку разогреть до 180 градусов. |
|
Разъемную круглую форму диаметром 20 см смазать растительным маслом, выложить тесто, распределить тесто, сформировав бортики. |
|
На тесто выложить сырную прослойку. |
|
На сырную прослойку аккуратно ложкой выложить остывшую клубничную прослойку. |