Автор: Мариана Г
Описание: Предлагаю приготовить один из моих любимых рецептов - навагу с луком. Навага при таком способе приготовления получается сочная, лук пропитывает рыбку и придает ей потрясающий сладковатый вкус. Если рыбка вдруг останется на следующий день, то она станет еще вкусней и ароматней.
|
Очищаем от внутренностей, отрезаем голову и хвост, промываем под струей холодной воды. Если рыба крупная, разрезаем пополам, солим. |
|
Лук нарезаем полукольцами, чем больше лука - тем сочнее и вкуснее получится навага. |
|
Обваляем рыбу в муке. |
|
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. |
|
Обжариваем навагу с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне, переворачиваем. |
|
Как только вторая сторона начнет обжариваться и появится золотистая корочка, посыпаем луком так, чтобы он лежал между кусочками наваги. |
|
Рыбу обжариваем до готовности и выкладываем в глубокую тарелку. |
|
Лук, периодически помешивая, обжариваем до готовности. |
|
Готовый лук с растительным маслом перекладываем поверх наваги. Моем сковороду и готовим вторую часть, таким же способом. Рекомендую рыбу немного остудить и дать ей пропитаться. |