Автор: Ольга Арефина
Описание: Что может быть лучше ароматного, горячего, с хрустящей корочкой домашнего хлеба?
|
Приготовить 325 мл. горячей воды или молока. Вода должна быть даже горячей, но чтобы пить было возможно. Градусов 45. |
|
Добавить 1 ст. л. сахара. |
|
Добавить 1 ч. л. соли. Все хорошо перемешать до полного растворения. |
|
Добавить 2 ч. л. дрожжей. |
|
Все хорошо перемешать. |
|
Убрать в теплое место на 30 минут для запенивания дрожжей. |
|
Муку просеять. |
|
В запенившиеся дрожжи влить 2 ст. л. масла растительного. Перемешать. |
|
Влить дрожжи в муку. |
|
Готовое тесто перекладываем в емкость. Накрываем пленкой или пакетиком. Накрываем полотенцем и убираем для поднятия в теплое место на 3 часа. |
|
Поднявшееся тесто обмять. |
|
Выложить в смазанную масло мультиварку и закрыть, оставить на 30мин.-1 час на расстойку. |
|
После того как тесто снова поднялось, можно выпекать хлеб. Ставим режим Выпечка на 50 минут. |
|
Далее нужно перевернуть хлеб. |
|
Для переворачивания удобно использовать решетку для пара. |
|
Выпекать на другой стороне еще минут 10-15. |
|
Наш домашний ароматный хлебушек готов! Приятного аппетита. |