Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чернослив "Праздничный"

Автор: Ольга_Осенька

Чернослив Праздничный

Описание: Традиционный рецепт самого вкусного десерта в праздничном исполнении - для самых дорогих гостей!

Ингредиенты

Приготовление

Чернослив Праздничный ингредиенты Необходимые продукты.

Чернослив Праздничный ингредиенты Чернослив перебрать, промыть теплой кипяченой водой, подсушить.

Чернослив Праздничный ингредиенты Каждый орешек разрезать на 4-6 кусочков.

Чернослив Праздничный ингредиенты Изюм залить кипятком.

Чернослив Праздничный ингредиенты Шоколад разломать или разрезать на небольшие кусочки. В небольшую емкость налить ром.

Чернослив Праздничный ингредиенты В средину каждой сливы с помощью чайной ложки влить несколько капель рома, положить по 2-3 кусочка ореха, шоколад и горячий изюм.

Чернослив Праздничный ингредиенты Уложить готовые сливки в вазочки. Для одной порции достаточно 8-10 крупных сливок - они очень сытные)

Чернослив Праздничный ингредиенты Охлажденную сметану взбить с небольшим количеством сахара и выложить сверху на сливы. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.

Чернослив Праздничный ингредиенты Перед подачей на стол украсить тертым миндалем и шоколадом.


Самое важное в приготовлении этого десерта - удачно подобрать чернослив. Он должен быть копченым (не вяленым!) и достаточно мягким. Я обычно пробую, если покупаю на рынке)). Если все же чернослив попался жесткий, нужно залить его на несколько минут кипятком.
Чем дольше десерт пропитается, тем вкуснее. Приятного аппетита!

Чернослив "Праздничный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru