Автор: diana1616
Описание: Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я опять нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.
|
Даю тесту увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте. |
|
Тесто уминаю, перекладываю на рабочий стол, делю на 18 равных частей - примерно по 30 грамм. |
|
Формую из кусочков теста шары, накрываю пленкой и даю им отдохнуть минут 5. |
|
Беру один кусочек теста, раскатываю круг диаметром чуть больше, чем колбаса. Кладу на тесто колбасу. |
|
Другой кусочек теста опять раскатываю в круг, накрываю им колбасу. |
|
Снова кладу на тесто кружок колбасы. |
|
Сверху еще один кружок теста. |
|
Острым ножом делаю надрезы, как на фото. |
|
Теперь формую булочку. Нижний первый (слева направо) отрезок подворачиваю под следующий. |
|
Верхний средний отрезок завожу на первый. |
|
Нижний третий отрезок завожу на второй. |
|
Верхний последний отрезок завожу на средний. |
|
Последний нижний отрезок прячу под булочку. |
|
Аккуратно перекладываю заготовки на смазанный растительным маслом противень. |
|
Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза. |
|
Смазываю тесто взбитым яйцом. |
|
Выпекаю булочки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут (до золотистого цвета). Приятного Вам аппетита! |