Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сочный ростбиф "Эстерхази" с овощной соломкой

Автор: Марина Мармеладинка

Сочный ростбиф Эстерхази с овощной соломкой

Описание: Перелистывая старые вырезки из журналов, наткнулась на рецепт традиционного блюда австрийской кухни. Это очень вкусно, сочно и просто!

Ингредиенты

Приготовление

Сочный ростбиф Эстерхази с овощной соломкой ингредиенты Мясо вымыть, надрезать многократно края с тонким слоем жира, посолить, поперчить.

Сочный ростбиф Эстерхази с овощной соломкой ингредиенты Мясо обвалять в муке, стряхнуть излишки.

Сочный ростбиф Эстерхази с овощной соломкой ингредиенты Обжарить на сильном огне около 3 минут с обеих сторон и обильно посыпать молотой паприкой.

Сочный ростбиф Эстерхази с овощной соломкой ингредиенты Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь, корень петрушки (у меня не было) нарезать соломкой. Разогреть в сковороде часть топленого масла. Помешивая, около 4 минут тушить в нем на среднем огне лук и овощную соломку. Выложить из сковороды.

Сочный ростбиф Эстерхази с овощной соломкой ингредиенты Соединить бульон и сливки для соуса. Если нет бульона, можно взять кубик.

Сочный ростбиф Эстерхази с овощной соломкой ингредиенты Сложить в толстостенный сотейник куски мяса, на них равномерно распределить овощи. Я использовала мультиварку.

Сочный ростбиф Эстерхази с овощной соломкой ингредиенты Залить смесью бульона и сливок, выложить каперсы, лимонный сок (я не добавляла!). Довести до кипения, тушить около 30 минут. Если соус будет жидковат, то потом открыть крышку и выпарить часть влаги. (В мультиварке я включила "Жарку" на 10 минут и открыла крышку).








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Сочный ростбиф "Эстерхази" с овощной соломкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru