Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Апельсиннаямалютка
Описание: Нежный пирог с ржаным привкусом и неповторимым ароматом черники и яблока, навевающим воспоминания о теплом летнем деревенском утре. Готовится очень просто, попробуйте - не пожалеете! P.S. Рецепт без масла и пшеничной муки, с минимальным количеством сахара, так что, кусочек можно попробовать даже сидящим на диете. На 100 граммов примерно 142 Ккал.В среднего размера миске смешать муку, 5 ст. л. простокваши, яйца, мед, разрыхлитель и соль. |
Выстелить форму бумагой для выпечки. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать дольками. Выложить слоем на бумагу. |
Сверху выложить половину теста. Разровнять ножом или ложкой. |
Чернику смешать с ложкой муки для того, чтобы при выпечке ягоды не превратились в кашу. Выложить на тесто. |
Закрыть пирог второй половиной теста и разровнять ложкой. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой. |
Пока выпекается пирог, сделаем соус. Взять 3 ст. л. творога, 2 ст. л. простокваши, 70 г черники и 1,5 ст. л. сахара. Взбить блендером и налить в соусник. |
Готовый пирог разрезать на кусочки, полить соусом и с закрытыми глазами впитывать ароматы настоящего деревенского утра😉 |