Автор: Ивана2
Описание: Фасоль - кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Ее начали возделывать за 4 тысячелетия до н. э. В древности фасолью с успехом лечили многие заболевания. И в наше время фасоль известна своим мочегонным, жаропонижающим, ранозаживляющим и антибактериальным эффектом.
Наши прабабушки использовали отвар стручков фасоли для мытья волос и тела.
Фасоль великолепна на вкус и отлично сочетается с куриным мясом.
Предлагаю вам отведать вкусные горшочки.
|
Нужные ингредиенты |
|
Отделить мясо от костей и кожи. Нарезать кубиками. |
|
Сковороду разогреть с маслом, обжарить курицу с овощами. Добавить полстакана воды и потушить 15 минут под крышкой. |
|
Курицу приправить за 5 минут до окончания тушения. |
|
Духовку нагреваем до 200*С. Заполняем горшочки: Первым слоем - курица с овощами |
|
Далее выложить фасоль, сверху половинку зубчика чеснока. Долить воды, чтобы она чуть показалась (с верхом заливать не нужно) |
|
По 2 ст. л. майонеза |
|
Закрыть крышечками и запекать около 30 минут |
|
Получается очень вкусно, сытно и ароматно. Фасоль пропитывается куриным бульоном, аппетитный аромат чеснока и овощей... Прошу к столу :) Угощайтесь! |