Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с овощами

Автор: NataKV

Рис с овощами

Описание: Одно из любимых блюд нашей семьи. Но больше всего мы его любим холодным, хотя и в горячем виде оно очень вкусное. Соотношение овощей здесь достаточно условно, каждый может выбрать свое сочетание.

Ингредиенты

Приготовление


Налить в чайник воды. Соотношение риса и воды - 1 часть риса : 0,5 части воды. В кастрюлю налить масло, так чтобы закрывало дно, поставить на сильный огонь, через несколько секунд выдавить чеснок и чуточку его подогреть, до приятного аромата, постоянно помешивая. Включить чайник. Всыпать рис и помешивая его обжаривать в масле. В мерную емкость, чем будете отмерять воду, всыпать соль и отмерить нужную часть ТОЛЬКО ЧТО вскипевшей воды, сразу вылить в рис и уменьшить огонь до самого минимума. У меня электрическая плита, поэтому я обычно переставляю на другую конфорку на самое первое деление. Кастрюлю накрыть полотенцем и на полотенце крышку - плотно прижать. Держим на маленьком огне РОВНО 12 МИНУТ! Выключаем плиту. КАСТРЮЛЮ НЕ ТРОГАЕМ ЕЩЕ РОВНО 12 МИНУТ! Через 12 минут кастрюлю снять, крышку открыть, полотенце убрать, рис перемешать. Пока варится рис, успеваете: В высокой сковороде или казане, обжарить до золотистости лук, добавить морковь, обжаривать до мягкости, добавляем перец до мягкости, если берете помидоры, то бросаете их, несколько минут тушим и добавляем кабачок, все тушим до состояния почти готового кабачка. ДОБАВЛЯЕМ РИС, если используются томаты уже в жидком виде то добавляем, перемешиваем, досаливаем, перчим и держим еще минут 5.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рис с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru