Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паста карбонара

Автор: Little_Puppy

Паста карбонара

Описание: Я очень люблю итальянскую кухню и представляю вашему вниманию рецепт, как приготовить вкусные макароны.. Источник-интернет)

Ингредиенты

Приготовление


Подготовка: 20 мин. › Приготовление: 20 мин. › Общее время: 40 мин.

Отварите спагетти в большом количестве воды. Воду подсолите, варите почти до готовности (al dente), не переварите. Слейте воду, добавьте 1 ложку оливкового масла, встряхните кастрюлю и отставьте.

В это время в большой сковороде подрумяньте нарезанный бекон, он должен стать хрустящим. Затем выньте и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
В сковороде оставьте 2 ст. л. жира от жарки бекона, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Верните бекон в сковороду, туда же выложите готовые спагетти. Все перемешайте и прогрейте. Если нужно, добавьте еще чуточку масла (если макароны слипаются).

Смешайте взбитые яйца с пармезаном и сливками и добавьте в сковороду к макаронам. Перемешайте и снимите с огня, как только яйца свернутся. Посолите и поперчите по вкусу (осторожно, бекон и пармезан уже соленые!).

Подавать сразу с нарезанной петрушкой и пармезаном.

Паста карбонара — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru