Автор: avani
Описание: Оригинальная и очень нежная по вкусу закусочка с вкуснейшим творожным кремом и перчиком.
Угощайтесь!
|
Продукты. |
|
Продукты для маринада. |
|
Моем перец. Укладываем наш перчик на противень, застеленный пергаментом. |
|
Готовим в духовке при 180 гр 30-40 минут. |
|
Горячий перчик укутываем в пакет. |
|
Даем отдохнуть перцу минут 20. После такой парилки кожица у перчика снимается очень легко. |
|
Снимаем с перца кожицу и удаляем семечки. Я это делаю над дуршлагом для того, чтобы стекал сок от перца. Сок нам не нужен. |
|
Готовим маринад. Сок, масло и мед перемешиваем. |
|
Заливаем перчик маринадом на 2 часа, можно и больше. Этот перчик безумно вкусный, как отдельное блюдо. Я готовлю его очень часто. Попробуйте, уверяю вас, это очень вкусно. |
|
Приступаем к приготовлению крема. Творог и сметану перемешиваем ложкой. Посолить. Кто любит поострее, можно добавить черный перец. |
|
Взбить блендером или в комбайне до состояния крема. |
|
В крем добавляем укроп. |
|
Добавляем чеснок и перемешиваем. |
|
С помидора необходимо снять кожуру и убрать зерна. |
|
Порезать на кусочки. Нам нужна мякоть помидора без сока, зерен и кожицы. Сок слейте. |
|
Берем подходящую прозрачную посуду или стакан. Режем маринованный перчик на полоски и укладываем поочередно, как на фото. На дно положить 1ст. л нарезаного на мелкие кусочки маринованного перчика. |
|
Далее укладываем слоями 1ст. л крема. |
|
Далее мякоть помидора. |
|
Сверху 1-2 ст. л крема |
|
Сверху перчик, порезанный на мелкие кусочки. |
|
Сверху крем. И украшаем помидорами черри. |
|
Наша закусочка готова. Можно сразу подавать на стол. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА