Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Мандариново-творожный"

Автор: styusha

Торт "Мандариново-творожный"

Описание: Один из самых несложный рецептов творожных тортов. Да и вообще тортов, которые не стыдно подать к праздничному столу, и не лень приготовить в будни! Час времени на кухне, плюс пара-тройка часов ожидания - и можно наслаждаться лакомством!

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Мандариново-творожный" ингредиенты Бисквит Бисквитович

Торт "Мандариново-творожный" ингредиенты Творожная масса. Ставим в холодильник на 15 минут

Торт "Мандариново-творожный" ингредиенты Взбиваем сливки

Торт "Мандариново-творожный" ингредиенты Смешиваем творожную массу и сливочки, получаем крем

Торт "Мандариново-творожный" ингредиенты Небольшой слой крема на корж и выкладываем мандарины

Торт "Мандариново-творожный" ингредиенты Выкладываем сверху весь крем и убираем в холодильник на пару часов

Торт "Мандариново-творожный" ингредиенты вот такая красота получилась!

Торт "Мандариново-творожный" ингредиенты В разрезе


Бисквит: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ч. л. гаш. соды, 1 стакан муки, 1 ч. л. растворимого кофе, ½ плитки шоколада (измельчить) - перемешать.
Выпекать при температуре 200 ° 20 -25 минут.
Творожный крем: Мандарины откинуть на сито, желатин залить 0, 5 стакана кипяченой холодной воды, оставить на 30 -40 минут.
400 г творога протереть через сито и смешать с цедрой 1 лимона, 4 стол. ложами лимонного сока, 200 -250 г сахара (по вкусу) и ванилином на кончике ножа. Желатин растворить на огне, непрерывно помешивая и процедить. Добавить в творог и поставить в холодильник. Когда масса наполовину застынет, добавить 200 -300 мл взбитых сливок. Снова поставить в холодильник. Тем временем бисквит поместить в разъемную форму диаметром 24 -26 см, желательно в ту, в которой он выпекался, предварительно выстлать бока пергаментной бумагой. Минут через 15 -20 тонкий слой творожной массы выложить на корж, сверху положить мандарины, оставив 12 -18 долек для украшения. Выложить оставшийся творог, торт украсить дольками мандарина, можно еще шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на 2 -3 часа.




Приятного аппетита!

Торт "Мандариново-творожный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru