Автор: korolina
Описание: Хочу предложить рецепт необычного и вкусного печенья.
|
Продукты, необходимые для приготовления печенья. |
|
Перемешиваем измельченные орехи с сахарной пудрой. |
|
Затем добавляем яичный белок и сироп. |
|
Замешиваем тесто. Отправляем в холодильник. |
|
Желток смешиваем с пудрой, маслом и мукой. Замешиваем тесто (для крышечек). |
|
Тесто заворачиваем в пленку и в холодильник на час. |
|
Готовим крем. Желток растереть с сахаром. |
|
Добавляем муку, перемешиваем. |
|
Добавляем молоко, перемешиваем. |
|
Ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем до густоты. До кипения не доводить. Затем остудить. |
|
Берём вот такую форму. |
|
Заполняем тестом для гнёзд. |
|
Конус вдавливаем в тесто. |
|
До конца. |
|
Получается вот такое углубление. |
|
Открываем формочку. |
|
И достаем вот такой конус (гнездо). |
|
Делаем из остального теста наши гнёзда и ставим в холодильник. |
|
Достаем тесто для крышек и раскатываем толщиной примерно 3мм |
|
Берём наш конус снимаем его и получаем лекало для крышечек. |
|
Вырезаем из теста кружочки (крышечки) |
|
Выкладываем наши крышечки на противень, застеленный пекарской бумагой. И ставим в духовку, разогретую до 180*С на 15 минут. |
|
Смешать остывший крем с размягченным маслом. |
|
Достаем крышечки из духовки и даем им полностью остыть. |
|
Берем наш конус (гнездо) и при помощи кондитерского шприца выдавливаем крем. |
|
Накрываем крышечкой. |
|
Получается вот так. |
|
Растапливаем шоколад. |
|
Макаем в шоколад наши гнёзда. |
|
И украшаем. |
|