Автор: diana1616
Описание: Предлагаю рецепт очень простого, в меру сладкого пирога из хлебных палочек с интересным "бамбуковым " рисунком. Идею этого пирога я опять подглядела на китайском кулинарном сайте.
|
Для выпечки этого пирога я использую сдобные хлебные палочки, например, вот такие. Они более хрупкие и лучше впитывают молоко. |
|
Замачиваю в холодном молоке палочки для бамбукового слоя примерно на 5 минут, примерно раз в минуту палочки аккуратно перемешиваю, чтобы они все пропитывались молоком. |
|
Для выпечки этого пирога я использую разъемную квадратную форму 23*23 см. Смазываю форму растительным маслом. |
|
Из замоченных в молоке палочек в форме для выпечки выкладываю слой, похожий на бамбуковый рисунок. |
|
Получается вот такой "бамбуковый" слой пирога. |
|
Затем готовлю тесто. Желтки отделяю от белков. |
|
Взбиваю желтки. |
|
К желткам добавляю молоко (от количества молока будет зависеть влажность пирога, количество молока для теста можно увеличить до 240 мл), размягченное сливочное масло, ванилин, |
|
Тщательно перемешиваю. |
|
Хлебные палочки для теста измельчаю прямо в пакете с помощью скалки. |
|
К желтковой массе добавляю измельченные палочки, перемешиваю. Затем добавляю просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваю. |
|
Выкладываю белки к тесту. |
|
Аккуратно перемешиваю массу с помощью ложки или лопатки движениями сверху вниз. |
|
Выкладываю тесто на хлебные палочки. |
|
Выравниваю ложкой верхний слой теста. |
|
Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно около 25-30 минут. Даю пирогу чуть остыть, аккуратно вынимаю из формы, переворачиваю дном вверх. Приятного Вам аппетита! |