Автор: Ольга Егоренкова
Описание: Хорошее блюдо, которое подходит, как для завтраков, так и в качестве закуски. Тарталетки из песочного теста наполняются вкусной начинкой, с которой можно поэкспериментировать!
По вкусу такие тартолетки напоминают что-то среднее между сытными пирожками (за счёт теста) и яичницей. Хорошо сочетаются со свежими овощами.
|
Лук репчатый очистить. Тщательно вымыть холодной водой и мелко нарезать. |
| Бекон (110 г) аккуратно нарезать маленькими кубиками. |
|
Масло нагреть в сковороде 3 минуты, осторожно добавить бекон и лук. Обжаривать 5 минут и охладить начинку. Первый вариант начинки готов! |
| Вторую часть бекона так же обжариваем, после чего смешиваем его с мелко порезанным зелёным луком. Это будет второй вариант начинки! По желанию можно изменять ингредиенты начинки, добавляя, например, обжаренные с луком грибы, либо ещё что-то на ваше усмотрение. |
|
Тесто в формах отправить на 30 минут в холодильник. |
|
Приготовленные начинки положить в формы. |
|
Яйцо и сметану хорошенько перемешать, добавить соль, перец по вкусу. Полученную смесь разлить по формам. |
|
Добавить в формочки по 1 яйцу. выпекать тарталетки в разогретой до 180 градусах духовке 30 минут. |
|
Достаём тартолетки. |
|
И вынимаем их из формы! Подавать со свежими овощами! отлично сочетаются с помидорами черри! |
|
Ну а это в разрезе! |
|
Приятного аппетита! |