Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливочный крем "Шарлотт"

Автор: Zhenya708

Сливочный крем Шарлотт

Описание: Этот крем очень хорошо подходит для прослойки тортиков, приготовления десертов. Приятный сливочный вкус, аромат ванили и легкая нотка алкоголя... Этот крем-для взрослых!

Ингредиенты

Приготовление

Сливочный крем Шарлотт ингредиенты Вот необходимые нам продукты.

Сливочный крем Шарлотт ингредиенты Для начала необходимо яйца растереть с сахаром.

Сливочный крем Шарлотт ингредиенты Затем влить, помешивая, тонкой струйкой горячее кипяченое молоко.

Сливочный крем Шарлотт ингредиенты Продолжая помешивать венчиком, довести полученную смесь до кипения. И сразу же снять с огня, иначе получится омлет! Полностью остудить.

Сливочный крем Шарлотт ингредиенты Затем масло взбиваем с ванилью.

Сливочный крем Шарлотт ингредиенты Продолжая взбивать, влить молочно-яичную смесь и продолжать взбивать до получения пышной массы. В конце взбивания добавить коньяк или крепкое десертное вино.

Готовый крем лучше использовать сразу, так как через 20-30 минут его структура ухудшается и крем нужно дополнительно взбивать. Этим кремом можно прослоить бисквитные коржи, добавив в него любимые ягоды, например. Он в меру сладкий, нежный, ароматный с шелковистой структурой!




Сливочный крем "Шарлотт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru