Ананас
(консервированный, лучше нарезанный кусочками)
— 1 бан.
Крахмал
Соевый соус
Уксус
Томатная паста
Приготовление
Курицу порезать на полоски толщиной 1-1,5 см.
смешать крахмал с соевым соусом (он превращается в очень тугую массу)
в это месиво положить всю курицу и размешать. Отставить в сторону.
Тем временем раскаляем масло на сковороде и поджариваем порезанные на полоски перцы и полукольцами лук. Когда подрумянилось, вываливаем курочку и обжариваем все вместе, пока в курице не остается розового сока.
Тем временем готовим соус:
Все ингредиенты для соуса смешать (начинать с соевого соуса + крахмал)
Когда курица на сковороде готова, добавить ананасы без сока (сок мы используем в соусе)
Залить все соусом, дать покипеть. Соус немножко загустеет в процессе кипения.
Курица в кисло-сладком соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/