Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Берлинский яблочный пирог

Автор: Арина А

Берлинский яблочный пирог

Описание: Вкусный, нарядный и очень простой в приготовлении - все это про рецепт немецкого яблочного пирога. Слой теста получается суховатым, что прекрасно балансируется сочностью начинки! Ну а классическое сочетание аромата яблок, смешанных с корицей - просто волшебно!

Ингредиенты

Приготовление

Берлинский яблочный пирог ингредиенты Масло комнатной температуры хорошенько перетереть с сахаром.

Берлинский яблочный пирог ингредиенты Добавить яйца, разрыхлитель теста и ром. Хорошенько вымесить. Если честно - для меня это первый опыт приготовления теста с алкоголем, но мне очень понравилось - довольно ощутимые нотки, а тесто получилось необычно пластичным и как будто воздушным... Конечно, желательно влить в тесто ром, но если его нет, а пирог испечь очень хочется - замените ром на хороший коньяк - тоже работает!

Берлинский яблочный пирог ингредиенты Просеять муку в миску с жидкими ингредиентами и замесить тесто. Выложить его прямо на стол и как следует обмять руками, чтобы у теста была однородная текстура, и оно не липло к рукам (если липнет - потихоньку подсыпайте муку).

Берлинский яблочный пирог ингредиенты Скатать шарик и убрать его в холодильник. Пусть оно полежит там, пока готовится начинка...

Берлинский яблочный пирог ингредиенты Тем временем займемся начинкой. Изюм промыть и слегка обсушить, яблоки почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Слегка отожмите натертые яблочки руками.

Берлинский яблочный пирог ингредиенты Добавьте изюм, крахмал и сахар (если яблоки сладкие - сахара возьмите поменьше, здесь сахар взят с рассчетом на кисло-сладкие яблоки). Добавьте щепотку корицы и перемешать (я делала это руками, как фарш).

Берлинский яблочный пирог ингредиенты Достать тесто из холодильника и разделить на две части 2/3 и 1/3. Большую часть теста раскатать толщиной 5 мм и выложить в форму, сформировав бортики. (У меня форма 27 см в диаметре).

Берлинский яблочный пирог ингредиенты Выложить на тесто яблочную начинку.

Берлинский яблочный пирог ингредиенты Оставшееся тесто раскатать в пласт чуть потоньше, чем первый. С помощью рюмки вырезать кружочки

Берлинский яблочный пирог ингредиенты Оформить ими по кругу пирог.

Берлинский яблочный пирог ингредиенты Отправить выпекаться при 180 градусах 45 минут.

Берлинский яблочный пирог ингредиенты Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Берлинский яблочный пирог ингредиенты Остудите пирог минут 15 перед тем, как резать - чтобы начинка схватилась.




Берлинский яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru