Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Три ушка"

Автор: Nuta12

Печенье Три ушка

Описание: Рецепт из старого женского журнала, не упомню уже, из какого именно, прочно прижился у нас в семье. Ингредиенты простые, всегда есть в доме, готовить тоже несложно. Весь процесс занимает от силы полчаса, остальное время тесто отдыхает в холодильнике или же печется. А вкус – необычный и приятный. На сайте нашла печенье похожей формы – «Треуголки «Нежность» поваренка Ninzonka. Но при сходстве формы «содержание» совсем иное.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Три ушка ингредиенты Для теста соединим размягченный маргарин или сливочное масло, желток, сахар, ванилин и муку. Отправим на полчаса в холодильник.

Печенье Три ушка ингредиенты Для начинки взобьем белок с 40 г сахара, добавим мелко (или кому как нравится) порубленные орехи, молотые корицу и гвоздику.

Печенье Три ушка ингредиенты Раскатаем тесто толщиной миллиметра 3, вырежем кружочки. Положим на каждый немного белковой начинки. Сложим треугольничками.

Печенье Три ушка ингредиенты У меня из этого количества получилось 28 штучек. Начинки получилось в точности на количество теста.

Печенье Три ушка ингредиенты Печь рекомендуют при 180 градусах 15 минут, но моя духовка пекла около 20. Слегка зарумянились уголки и начинка стала кремовой – можно вытаскивать. Посыпать сахарной пудрой.

Печенье Три ушка ингредиенты Получаются нежные печенюшки с ореховым вкусом. Белковая начинка становится чем-то похожей на нугу. Пробуйте, буду рада, если понравятся!




Печенье "Три ушка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru